إصدار وثائق السفر للمصريين

  • بيانات عامة:
  • وثائق السفر تمنح فقط لحاملي الجنسية المصرية، وهي صالحه لمده ٣٠ يوم فقط من تاريخ اصدارها، وصالحه فقط للعودة لجمهوريه مصر العربية، وهى بدون رسوم تعطى مجاناً.
  • المستندات التي تثبت الجنسية في حالة طلب اصدار وثيقة سفر تتمثل في أصل بطاقة الرقم القومي أو أصل جواز السفر المصري، وإذا ما تعذر توفر بطاقة الرقم القومي أو اصل جواز السفر المنتهي، يتم مخاطبة مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية المصرية للتأكد من تمتع مقدم الطلب بالجنسية المصرية والترخيص للقنصلية باصدار وثيقة السفر.
  • ملحوظة هامة: يتم التأكد من شركة الطيران بالموافقة على السفر بوثيقة السفر التى ستصدرها القنصلية بديلاً لجواز السفر.
  • بالنسبة لجواز السفر الفاقد :
  • حالة وجود أصل بطاقة الرقم القومي: يتم تقديم ما يلي: محضر شرطة أمريكية بفقدان جواز السفر + عدد ٢ صوره شخصيه حديثه خلفية بيضاء +صوره من جواز السفر الفاقد + تذكره العودة الصالحة.
  • حالة عدم وجود اصل بطاقة الرقم القومي: يتم تقديم كافة المستندات المتوفرة الداله على جنسية مقدم الطلب بالإضافة إلى محضر شرطة الأمريكية بفقدان جواز السفر وارسال المستندات للمصلحة للموافقة على اصدار وثيقة السفر، وعند ورود الموافقة يتم تقديم ما يلي: عدد ٢ صوره شخصيه حديثه خلفية بيضاء +صوره من جواز السفر الفاقد + تذكره العودة الصالحة .
  • حالة الطفل حديث الولادة: شهادة الميلاد المصرية للطفل الداله على جنسيته، جواز السفر المصري للأم أو للأب، موافقة موثقة من الأبوين في حال سفره مع احدهم، تذكره عودة لأرض الوطن. في حالة عدم توفر شهادة الميلاد المصرية يتم توثيق شهادة الميلاد الأمريكية من القنصلية ويتقدم والد الطالب بطلب للقطاع القنصلي بوزارة الخارجية بشأن مخطابة القنصلية لاستخراج وثيقة سفر لعودة طفله.

 

  • بالنسبة لجوازات السفر منتهية الصلاحية: يتم تقديم أصل جواز سفر المنتهى الصلاحية +عدد ٢ صوره شخصية حديثة + تذكره العودة لأرض الوطن.

كلمة ترحيب السفير

TALABAT_300_600

الخدمات القنصلية