Menu

إصدار وثائق السفر المؤقته للمصريين

  • بيانات عامة:
  • وثائق السفر تمنح فقط لحاملي الجنسية المصرية، وهي صالحه لمده ٣٠ يوم فقط من تاريخ اصدارها، وصالحه فقط للعودة لجمهوريه مصر العربية، وهى بدون رسوم تعطى مجاناً.
  • المستندات التي تثبت الجنسية في حالة طلب اصدار وثيقة سفر تتمثل في أصل بطاقة الرقم القومي أو أصل جواز السفر المصري، وإذا ما تعذر توفر بطاقة الرقم القومي أو اصل جواز السفر المنتهي، يتم مخاطبة مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية المصرية للتأكد من تمتع مقدم الطلب بالجنسية المصرية والترخيص للقنصلية باصدار وثيقة السفر.
  • ملحوظة هامة: يتم التأكد من شركة الطيران بالموافقة على السفر بوثيقة السفر التى ستصدرها القنصلية بديلاً لجواز السفر.
  • تصرف وثائق السفر المؤقته في الحالات الأتية:
    ‌أ- المواطنون المرحلون على نفقة الدولة إذا كانت جوازات سفرهم قد انتهت صلاحياتها.
    ‌ب- فاقدوا جوازات السفر في حالة ضرورة الحصول على موافقة مصلحة الجوازات والهجرة والجنسية على صرف جوازات سفر بدل فاقد لهم ولحين ورود هذا الرد.
    ‌ج- من سحبت جوازات سفرهم لأي سبب لتمكينهم من العودة إلى الوطن.